avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб из смешанного фарша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Люля-кебаб из смешанного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Я не делала люля-кебаб на шпажках потому, что мне за один раз надо было приготовить...
2 часа 30 минут
10
7

Ингредиенты

  • Фарш из телятины 1 кг
  • Фарш из свинины 500 г
  • Луковица крупная 2 шт.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Смесь молотых перцев 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кавказские травы 1,5 ч. л.
  • Соевый соус 7-9 ст. л.
  • Вода 5-6 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить телячий и свиной фарши.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и пюрировать блендером.
3
К мясному фаршу выложить луково-чесночное пюре, травы, смесь молотых перцев, соль, влить воду, соевый соус и коньяк. Хорошо перемешать.
4
Фарш в течение 5-7 минут отбить (приподнимать и бросать в миску). Это делается для того, чтобы люля-кебаб не развалился при готовке. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5
Сформировать люля-кебаб и выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в разогретой духовке 25-30 минут при 180-190°.
6
Затем перевернуть и готовить ещё минут 10-15.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
0
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7