Люля кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Дачный сезон давно закрыт, а вкусных мясных блюд хочется, поэтому решила приготовить...
57
Ингредиенты
фарша свинина/говядина 500-600 гр
репчатого лука 1 шт
куриное яйцо 1 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
специи у меня: копчёная паприка, молотый шафран, кориандр, сухой гранулированный чеснок- можно добавить зиру
свежей кинзы 5 гр
воды 70-80 мл
деревянных шпажек 5
растительное масло
подаю с маринованным луком см рецепт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Сливаем воду, выкладываем в фарш.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, разбиваем куриное яйцо, вливаем воду, перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Добавляем мелко нарезанную кинзу- перемешиваем.
2
Шпажки замачиваем в воде на 15-20 минут.
Влажными руками берём фарш порционно, делаем плоскую котлету, в центр кладём шпажку, сворачиваем и формируем люля по всей шапажке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем люля.
3
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Подаю на тёплой пите с маринованным луком.
Приятного аппетита 😋.
4.82100
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Отличный рецепт! Марина, это же рецепт дня, Вам можно дописать этот хештег. 👍😋❤️😍🌹
8 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!