Люля кебаб в духовке

Люля кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Дачный сезон давно закрыт, а вкусных мясных блюд хочется, поэтому решила приготовить...
57

Ингредиенты

фарша свинина/говядина 500-600 гр
репчатого лука 1 шт
куриное яйцо 1 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
специи у меня: копчёная паприка, молотый шафран, кориандр, сухой гранулированный чеснок- можно добавить зиру
свежей кинзы 5 гр
воды 70-80 мл
деревянных шпажек 5
растительное масло
подаю с маринованным луком см рецепт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду, выкладываем в фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, разбиваем куриное яйцо, вливаем воду, перемешиваем и хорошо отбиваем фарш. Добавляем мелко нарезанную кинзу- перемешиваем.
2
Шпажки замачиваем в воде на 15-20 минут. Влажными руками берём фарш порционно, делаем плоскую котлету, в центр кладём шпажку, сворачиваем и формируем люля по всей шапажке. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем люля.
3
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Подаю на тёплой пите с маринованным луком. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
7 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо Людмила 🥰
7 декабря 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva ❤️🔥💐
7 декабря 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Марина, это же рецепт дня, Вам можно дописать этот хештег. 👍😋❤️😍🌹
8 декабря 2021 г.
Ответить
Лариса, спасибо за напоминание 🥰❤️🌺🌹Не буду уже ...
8 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!