avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля кебаб из курицы

Люля кебаб из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#новыйгод #пикникдома

Ингредиенты

  • Куриные бедра 600гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль,специи,перец, кориандр молотый, паприка копченная, чеснок
  • Мариновый лук:
  • Лук красный 1шт,соль, сахар,щепотка, винный уксус 2ст л.,укроп
  • Зелень кинза 50гр
  • соль, сахар щепотка
  • Помидор 1 шт
  • ст л. винный уксус 2
  • Лаваш армянский
  • укроп

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Куриные бедра разрезаем на кусочки и пропускаем на мясорубке на крупной решетке. Так же пропускаем лук, всё хорошо перемешать, приправить специями,и самое главное отбить, чтобы фарш стал клейким. Готовим мариновый лук.
2
Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.
3
Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и уложите на противень с пергаментом и в разогретую духовку. Ставим температу по максимуму (гриль верхи -низ) на 10-15 минут. Винимаем из духовки. На тарелку выкладываем лаваш, люля, зелень,помидор и мариновый лук. Я подаю с соусом чимичурри. Приятного аппетита... Устройте себе пикничок...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️🔥😋👍💐
17 января 2022 г.
Ответить