
Люля кебаб из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#новыйгод
#пикникдома
Ингредиенты
- Куриные бедра 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль,специи,перец, кориандр молотый, паприка копченная, чеснок
- Мариновый лук:
- Лук красный 1 шт,соль, сахар,щепотка, винный уксус 2 ст л.,укроп
- Зелень кинза 50 г
- Соль, сахар 1 щеп.
- Помидор 1 шт.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Лаваш армянский
- Укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим фарш.
Куриные бедра разрезаем на кусочки и пропускаем на мясорубке на крупной решетке. Так же пропускаем лук, всё хорошо перемешать, приправить специями,и самое главное отбить, чтобы фарш стал клейким.
Готовим мариновый лук.
2
Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.
3
Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и уложите на противень с пергаментом и в разогретую духовку. Ставим температу по максимуму (гриль верхи -низ) на 10-15 минут.
Винимаем из духовки.
На тарелку выкладываем лаваш, люля, зелень,помидор и мариновый лук. Я подаю с соусом чимичурри.
Приятного аппетита...
Устройте себе пикничок...



4.94983
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)