Люля-Кебаб запеченные с баклажанами

Люля-Кебаб запеченные с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Турция знаменита своими кебабами. Это блюда из жареного мяса и всем нам знакомый...
5

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Фарш 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Петрушка пучок
Кумин зира 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 3 ст.л
Вода 100 мл
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 2 шт
Для соуса:
Томатная паста 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л
Мята 1 ч.л
Сахар 3 ст.л
Вода горячая 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️В чашу выложить фарш, порубленную зелень, лук репчатый мелко, выдавить чеснок, приправы, панировочные сухари и вымесить с добавлением воды. Фарш должен получится вязким, дать отдохнуть минут 15.
2
. ⠀ ✔️Баклажаны помыть, обсушить, не очищать и нарезать шайбочками. Слегка посолить.
3
✔️Теперь лепим кебаб. Отрываем небольшие кусочки и лепим плоскую котлетку, размером не больше, чем нарезанные баклажаны.
4
⠀ ✔️В подготовленную форму складываем поочередно- баклажан -котлетка, итак, пока не заполнится форма. В пустоты прокладываем перец и помидоры.
5
✔️Для соуса: У меня был готовый соус "Болоньезе", но можно просто томатную пасту, соль, перец, сахар, мяту, оливковое масло. Все перемешать и влить кипяток, перемешать до однородного состояния.
6
✔️Залить готовым соусом содержимое формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7
⠀ Получается очень вкусно и соус бесподобный😋😋 ⠀ Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!