Люля-Кебаб запеченные с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Турция знаменита своими кебабами. Это блюда из жареного мяса и всем нам знакомый...
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт
- Фарш 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка пучок
- Кумин зира 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 3 ст.л
- Вода 100 мл
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л
- Мята 1 ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Вода горячая 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️В чашу выложить фарш, порубленную зелень, лук репчатый мелко, выдавить чеснок, приправы, панировочные сухари и вымесить с добавлением воды. Фарш должен получится вязким, дать отдохнуть минут 15.
2
.
⠀
✔️Баклажаны помыть, обсушить, не очищать и нарезать шайбочками. Слегка посолить.
3
✔️Теперь лепим кебаб. Отрываем небольшие кусочки и лепим плоскую котлетку, размером не больше, чем нарезанные баклажаны.
4
⠀
✔️В подготовленную форму складываем поочередно- баклажан -котлетка, итак, пока не заполнится форма. В пустоты прокладываем перец и помидоры.
5
✔️Для соуса:
У меня был готовый соус "Болоньезе", но можно просто томатную пасту, соль, перец, сахар, мяту, оливковое масло.
Все перемешать и влить кипяток, перемешать до однородного состояния.
6
✔️Залить готовым соусом содержимое формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7
⠀
Получается очень вкусно и соус бесподобный😋😋
⠀
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!