
Говяжьи люля-кебаб в жировой сетке 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
В рабочей суете не всегда удаётся выбраться на природу, поэтому я делаю люля в жировой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашней телятины 1 кг
- Курдючного жира 200-300 г
- Жировой сетки 300-400 г
- Луковицы 2-3
- Паприки, душистого перца 1/2 ч. л.
- Помидора 1-2
- Чеснока 2-4 зуб.
- Соль, зира, базилик, кориандр по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Жировую говяжью сетку кладём в емкость с холодной водой и оставляем на время пока сетка не раскроется, распрямляю сетку в воде и достаю, чтобы стекла излишняя жидкость.
2
Затем мякоть телятины рубим на мелкие кусочки, чтобы была однородная масса напоминающая фарш.
3
Курдючный жир, лук, чеснок, зелень также мелко измельчаем и добавляем к рубленной телятине, добавляем специи и хорошо вымешиваем наш фарш.
4
Затем кипятком обдаём помидоры, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть помидора, она придачи сочности нашим люляшка 👌🏻.
5
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его в течение минут 15 - 20, чтобы хорошо форсировались люля, не разваливались на шампурах и были максимально сочными.
6
Далее отправляем готовый фарш в холодильник на пару часов.
7
Затем вырезаем из жировой сетки прямоугольники и формируем наши колбаски мокрыми руками, заворачивая в подготовленную сетку.
8
Для подачи на стол я обжариваю на сковороде - гриль, чтобы быстрее, можно в духовом шкафу предварительно разогретом др 190 - 200 С, а также на природе на мангале.
9
Подаём с пылу с жару с овощами, любимыми соусами и зеленью.
10
Приятного аппетита!!! 💖



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)