
Говяжьи люля-кебаб в жировой сетке 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
В рабочей суете не всегда удаётся выбраться на природу, поэтому я делаю люля в жировой...
Ингредиенты
- домашней телятины 1 кг
- курдючного жира 200-300 грамм
- жировой сетки 300-400 грамм
- луковицы 2-3
- паприки, душистого перца 1/2 ч.л.
- помидора 1-2
- чеснока 2-4 зубчика
- соль, зира, базилик, кориандр По вкусу
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Жировую говяжью сетку кладём в емкость с холодной водой и оставляем на время пока сетка не раскроется, распрямляю сетку в воде и достаю, чтобы стекла излишняя жидкость.
2
Затем мякоть телятины рубим на мелкие кусочки, чтобы была однородная масса напоминающая фарш.
3
Курдючный жир, лук, чеснок, зелень также мелко измельчаем и добавляем к рубленной телятине, добавляем специи и хорошо вымешиваем наш фарш.
4
Затем кипятком обдаём помидоры, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть помидора, она придачи сочности нашим люляшка 👌🏻.
5
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его в течение минут 15 - 20, чтобы хорошо форсировались люля, не разваливались на шампурах и были максимально сочными.
6
Далее отправляем готовый фарш в холодильник на пару часов.
7
Затем вырезаем из жировой сетки прямоугольники и формируем наши колбаски мокрыми руками, заворачивая в подготовленную сетку.
8
Для подачи на стол я обжариваю на сковороде - гриль, чтобы быстрее, можно в духовом шкафу предварительно разогретом др 190 - 200 С, а также на природе на мангале.
9
Подаём с пылу с жару с овощами, любимыми соусами и зеленью.
10
Приятного аппетита!!! 💖



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)