ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Необычный люля-кебаб

Необычный люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту nasser https://ovkuse.ru/recipes/8219959 #восточнаякухня
2 часа
4 порции

Ингредиенты

Для кебаба:
Фарш мясной (говядина) 300-400 грамм
Лук репчатый 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Сыр Моцарелла в шариках мини 20 штук
Соль, перец
Деревянные палочки-шампуры (длина 18 см) 4 штуки
Для теста:
Мука 250 грамм
Молоко 180 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сухие дрожжи 4 грамма
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто: Молоко (180 грамм) наливаем в кастрюлю, добавляем 50 грамм сливочного масла и нагреваем до растворения масла. Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 30-35 градусов.
2
К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40-60 минут для поднятия.
3
Пока тесто готовится займемся люля-кебабом. Помидоры черри режем пополам. На палочку-шампур нанизываем, чередуя, шарики сыра и половинки помидоров.
4
В фарш добавляем соль, перец, обжаренный в растительном масле лук. Я лук не добавляла. Делим фарш на 4 части. Из каждой части фарша делаем шарик, кладем шарик в пакет, руками разминаем до тонкой лепешки, длиной с шампур и такой ширины, чтобы можно было завернуть шампур с помидорами и сыром в мясную лепешку.
5
Разрезаем пакет, кладем в середину мясной лепешки шампур, заворачиваем (можно помогать пакетом-пленкой).
6
Тесто делим на несколько частей для удобства раскатывания. Раскатываем в длинные лепешки (толщина 0,3-0,5 см), разрезаем на полоски шириной 1,5 см. Начинаем оборачивать полоски вокруг люля-кебаба. Когда кончится одна полоска, присоединяем другую. Доходим до конца, и начинаем наматывать в обратную сторону. Если тесто останется, то из него можно испечь булочки или лепешки. Тесто очень приятное, эластичное и шелковистое. Работать с ним одно удовольствие. При этом оно еще и вкусное.
7
Перекладываем необычные люля-кебабы на сухой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут. Если будете использовать режим с конвекцией, то сокращайте время. Я использовала режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекала 15 минут до зарумянивания. Необычные люля-кебабы готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!