Необычный люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту nasser https://ovkuse.ru/recipes/8219959 #восточнаякухня
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Для кебаба:
- Фарш мясной (говядина) 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 8 штук
- Сыр Моцарелла в шариках мини 20 штук
- Соль, перец
- Деревянные палочки-шампуры (длина 18 см) 4 штуки
- Для теста:
- Мука 250 грамм
- Молоко 180 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сухие дрожжи 4 грамма
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто:
Молоко (180 грамм) наливаем в кастрюлю, добавляем 50 грамм сливочного масла и нагреваем до растворения масла.
Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 30-35 градусов.
2
К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости.
Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40-60 минут для поднятия.
3
Пока тесто готовится займемся люля-кебабом.
Помидоры черри режем пополам.
На палочку-шампур нанизываем, чередуя, шарики сыра и половинки помидоров.
4
В фарш добавляем соль, перец, обжаренный в растительном масле лук. Я лук не добавляла.
Делим фарш на 4 части.
Из каждой части фарша делаем шарик, кладем шарик в пакет, руками разминаем до тонкой лепешки, длиной с шампур и такой ширины, чтобы можно было завернуть шампур с помидорами и сыром в мясную лепешку.
5
Разрезаем пакет, кладем в середину мясной лепешки шампур, заворачиваем (можно помогать пакетом-пленкой).
6
Тесто делим на несколько частей для удобства раскатывания.
Раскатываем в длинные лепешки (толщина 0,3-0,5 см), разрезаем на полоски шириной 1,5 см.
Начинаем оборачивать полоски вокруг люля-кебаба. Когда кончится одна полоска, присоединяем другую.
Доходим до конца, и начинаем наматывать в обратную сторону.
Если тесто останется, то из него можно испечь булочки или лепешки. Тесто очень приятное, эластичное и шелковистое. Работать с ним одно удовольствие. При этом оно еще и вкусное.
7
Перекладываем необычные люля-кебабы на сухой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут. Если будете использовать режим с конвекцией, то сокращайте время. Я использовала режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекала 15 минут до зарумянивания.
Необычные люля-кебабы готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!