Люля - кебаб с целым яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Михалков
Люля-кебаб – достаточно необычный шашлык на шпажках. Его можно приготовить с целыми...
Ингредиенты
- батон 1 ломтик.
- молоко 3 ст. л.
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- фарш 500 грамм
- луковица 1 штук
- сыр 70 грамм
- яйцо 2 штук
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мякоть батона ломаем на кусочки и заливаем молоком на 5 минут.
2
Добавляем мясной фарш. Я взял смешанный фарш из свинины и куриного филе.
3
Насыпаем по вкусу соль и приправу с ямайским перцем и кориандром.
4
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и зелень укропа. Перемешиваем.
5
Насыпаем тертый сыр, перемешиваем до однородного состояния руками.
6
Отварные яйца очищаем от скорлупки. Нанизываем их на деревянную шпажку или шампур.
7
На фольге делаем большую колбаску.
8
Заворачиваем наш гигантский люля-кебаб в фольгу, хорошо закручиваем края. Если взять перепелиные яйца, то люля-кебаб получится не таким толстым.
9
Запекаем в духовке при температуре +180 градусов примерно 50 минут. Остужаем и потом разворачиваем фольгу. К столу подаем в теплом виде, режем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!