Куриный люля-кебаб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Вкусный и ароматный кебаб из курицы готовим в духовке или на углях.
Ингредиенты
куриного филе 1 кг
сыра 100 г
луковица 1
петрушка
тимьян
кориандр
паприка
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Главное в приготовлении люля-кебаба это правильно сделать фарш. Чтобы во время жарки фарш не свалился с шампура или шпажки он должен быть плотным и однородным.
2
Куриное филе моем, обрезаем жилки и рубим его в комбайне. Мясорубку использовать в крайнем случае, уж лучше тогда нарубить ножом.
Далее в фарш добавляем мелко рубленную зелень, натертый сыр, специи, соль. Хорошо все перемешиваем и в течении 5-7 минут отбиваем до однородной тягучей массы. Убираем в холодильник на 1-2 часа, затем добавляем в фарш мелко рубленный лук и еще раз хорошо перемешиваем.
Берем мокрыми руками небольшое количество фарша и распределяем по шпажке ровным слоем.
3
Запекаем кебаб на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Готовим 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Вкусней конечно будет кубаб жареный на углях.
4
Приятного аппетита! Еще интересные и вкусные рецепты смотрите в моей группе вк https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/gurman_shef_vm
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!