
Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Готовится на шампурах, жарится на углях и поэтому является главным конструктором шашлыка.
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить фарш в миску, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Лук натереть на крупной тёрке, выложить на марлю и выжать сок. Лук добавить в фарш, хорошо перемешать и отбить в течение 15 мин. Хорошо отбитый фарш не будет рваться и разваливаться с шампура. Чтобы фарш раскрылся. Затем миску накрыть пищевой плёнкой или переложить в пакет и положить в холодильник, чтобы фарш остыл на 2-3 часа. Фарш обязательно должен быть охлаждённым.
2
Разделить фарш на котлеты, примерно по 150 гр. Приготовить миску с водой. Взять сухой шампур, смачивая руки в воде, нанизываем фарш на шампур. Сжимая фарш руками и сверху прижимая большим пальцем, чтобы вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы. Шампур обязательно должен быть холодным. Если фарш плохо отбит и не плотно насажен, он может слететь с шампура. Жарить люля - кебаб на большом жаре, периодически переворачивая до коричневой корочки.
Всем приятного аппетита ❤️
3
Пусть у вас обязательно получится, ваши родные останутся довольны!



4.82121
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)