avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Степанова
Готовится на шампурах, жарится на углях и поэтому является главным конструктором шашлыка.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 1 кг
  • куриный фарш 250 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • соль 1 чайн. лож
  • молотый кориандр 1 стол. лож.
  • зира (растереть в ступке или руками) 1 стол. л
  • черный молотый перец 0,5 чайн. лож.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выложить фарш в миску, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Лук натереть на крупной тёрке, выложить на марлю и выжать сок. Лук добавить в фарш, хорошо перемешать и отбить в течение 15 мин. Хорошо отбитый фарш не будет рваться и разваливаться с шампура. Чтобы фарш раскрылся. Затем миску накрыть пищевой плёнкой или переложить в пакет и положить в холодильник, чтобы фарш остыл на 2-3 часа. Фарш обязательно должен быть охлаждённым.
2
Разделить фарш на котлеты, примерно по 150 гр. Приготовить миску с водой. Взять сухой шампур, смачивая руки в воде, нанизываем фарш на шампур. Сжимая фарш руками и сверху прижимая большим пальцем, чтобы вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы. Шампур обязательно должен быть холодным. Если фарш плохо отбит и не плотно насажен, он может слететь с шампура. Жарить люля - кебаб на большом жаре, периодически переворачивая до коричневой корочки. Всем приятного аппетита ❤️
3
Пусть у вас обязательно получится, ваши родные останутся довольны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2