
Люля-кебаб по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#календарь Это очень вкусное блюдо. Готовится легко. Получается сочно. Подается, как...
1 час
6 штук
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 г
- крупной луковицы 1 шт
- измельченной кинзы 1 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- мелко нарезанного жира баранины (курдюка) 1 ст.л
- воды 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- ореховой травы (или хмели-сунели) 0,5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску положить измельченные лук и кинзу, добавить лимонный сок, перемешать.
2
В фарш добавить бараний жир, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец, приправы. Фарш добавить к луку и кинзе, все хорошо перемешать, добавить воду и хорошо отбить (в течение двух-трех минут бросать его в глубокую миску, затем доставать и снова бросать, в результате фарш станет плотным и будет хорошо держать форму).
3
Приготовленный таким образом фарш должен "отлежаться" в холодильнике не менее часа. Лучше часа три-четыре. После этого разделить его на шесть частей и сформировать длинные колбаски. Форму для запекания закрыть фольгой, уложить туда колбаски, закрыть края фольги со всех сторон и отправить в духовку на сорок минут. Температура 180 градусов.
4
Через сорок минут достать форму, осторожно развернуть фольгу и отправить наши колбаски обратно еще минут на 15 для красивой корочки. Достать. Готовые люля подавать сразу, горячими с картофельным пюре.



4.891333
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями