
Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑
Рецепт с фото пошаговый
#застолье #восточнаякухня #люляки #жеванныйшашлык🤭😉👍 В Средней Азии это блюдо...
5 порций
3
Ингредиенты
- мякоти баранины 1 кг
- курдючного жира 400 г
- луковицы 2-3
- чёрного молотого перца 1 чайная ложка
- сушёного базилика 1 чайная ложка
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вместе с жиром измельчить в мясорубке. Баранину вымыть, обсушить и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, ещё раз всё вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 минут, затем как следует отбить.
2
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить- то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 минут. 😉Сложить в подходящую посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
3
Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, минут 20. Подавать со свежими овощами и лепешками. Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)