avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑
Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#застолье #восточнаякухня #люляки #жеванныйшашлык🤭😉👍 В Средней Азии это блюдо...
5 порций
3

Ингредиенты

  • мякоти баранины 1 кг
  • курдючного жира 400 г
  • луковицы 2-3
  • чёрного молотого перца 1 чайная ложка
  • сушёного базилика 1 чайная ложка
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вместе с жиром измельчить в мясорубке. Баранину вымыть, обсушить и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, ещё раз всё вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 минут, затем как следует отбить.
2
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить- то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 минут. 😉Сложить в подходящую посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
3
Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, минут 20. Подавать со свежими овощами и лепешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3