Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑

Люля-кебаб - шашлык из баранины "Пикантный" 🐑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#застолье #восточнаякухня #люляки #жеванныйшашлык🤭😉👍 В Средней Азии это блюдо...
5 порций
14

Ингредиенты

мякоти баранины 1 кг
курдючного жира 400 г
луковицы 2-3
чёрного молотого перца 1 чайная ложка
сушёного базилика 1 чайная ложка
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, вместе с жиром измельчить в мясорубке. Баранину вымыть, обсушить и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, ещё раз всё вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 минут, затем как следует отбить.
2
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить- то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 минут. 😉Сложить в подходящую посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
3
Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, минут 20. Подавать со свежими овощами и лепешками. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это правда. Прожила в Ташкенте 10 лет. И всегда мы называли этот шашлык жёванным.😀😀😀
22 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за комментарий 👋🌹🌹🌹
22 января 2020 г.
Ответить
🌹🌹🌹🌹
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!