Адана кебаб

Адана кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Deniz
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовим на даче на мангале или дома в духовке....
60 мин
6 порций
12

Ингредиенты

Баранина или ягнёнок 500 г
Курдюк 100 г
петрушки Пучок
Перец красный болгарский 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец острый 1 шт
ст.л Томатная паста 1
Сливочное масло 1 ст. л.
По вкусу Специи кориандр, зира, перец чили
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления фарша для Адана кебаба берут либо жирное мясо, либо к мясу добавляют курдюк. В Турции мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку а очень мелко рубят ножом, чтобы мясо оставалось сочным. Мы же вполне можем воспользоваться блендером или мясорубкой, но с насадкой с крупными дырочками. Итак, 1 красный перец, пучок петрушки и 1 луковицу измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Тоже самое делаем с мясом и курдюком.
2
Соединяем их, добавляем соль и специи вливаем, ложку предварительно растопленного сливочного масла. Затем в блендере измельчаем 3 красных перца и 1 острый перец, добавляем в блендер 1 ст.л. томатной пасты и доводим до состояния пюре. Эту перечную пасту тоже добавляем в фарш. Всё ингредиенты хорошенько перемешиваем не менее 5 минут руками в глубокой миске. Вымешиваем словно тесто и отбиваем получившийся фарш: собираем его рукой в комок и сильно бросаем в глубокую миску раз 10.
3
Ставим получившуюся эластичную массу в холодильник на полчаса. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем и, смочив руки в воде, формируем 4 длинные вытянутые котлетки. Их нанизываем на плоский шампур или деревянные шпажки, равномерно распределяем мясо по ним.
4
Пока мясо готовится, приготовим закуски. Тонко нарезаем красную луковицу и петрушку, перемешиваем их. С Адана кебабом хорошо сочетается овощной салат. Мелко режем помидоры, огурцы и красный лук. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем гранатовый соус, соль и перемешиваем. А запиваем полезным айраном, который можно приготовить самим, смешав и хорошо взбив, не сладкий белый йогурт, соль и воду.
5
Турки любят есть кебаб, завернув его в лаваш сдобрив салатом и луком. Получается действительно очень вкусно и сочно!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!