Адана кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Deniz
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовим на даче на мангале или дома в духовке....
60 мин
6 порций
Ингредиенты
- Баранина или ягнёнок 500 г
- Курдюк 100 г
- петрушки Пучок
- Перец красный болгарский 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец острый 1 шт
- ст.л Томатная паста 1
- Сливочное масло 1 ст. л.
- По вкусу Специи кориандр, зира, перец чили
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления фарша для Адана кебаба берут либо жирное мясо, либо к мясу добавляют курдюк. В Турции мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку а очень мелко рубят ножом, чтобы мясо оставалось сочным. Мы же вполне можем воспользоваться блендером или мясорубкой, но с насадкой с крупными дырочками. Итак, 1 красный перец, пучок петрушки и 1 луковицу измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Тоже самое делаем с мясом и курдюком.
2
Соединяем их, добавляем соль и специи вливаем, ложку предварительно растопленного сливочного масла. Затем в блендере измельчаем 3 красных перца и 1 острый перец, добавляем в блендер 1 ст.л. томатной пасты и доводим до состояния пюре. Эту перечную пасту тоже добавляем в фарш. Всё ингредиенты хорошенько перемешиваем не менее 5 минут руками в глубокой миске. Вымешиваем словно тесто и отбиваем получившийся фарш: собираем его рукой в комок и сильно бросаем в глубокую миску раз 10.
3
Ставим получившуюся эластичную массу в холодильник на полчаса.
Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем и, смочив руки в воде, формируем 4 длинные вытянутые котлетки. Их нанизываем на плоский шампур или деревянные шпажки, равномерно распределяем мясо по ним.
4
Пока мясо готовится, приготовим закуски. Тонко нарезаем красную луковицу и петрушку, перемешиваем их. С Адана кебабом хорошо сочетается овощной салат. Мелко режем помидоры, огурцы и красный лук. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем гранатовый соус, соль и перемешиваем.
А запиваем полезным айраном, который можно приготовить самим, смешав и хорошо взбив, не сладкий белый йогурт, соль и воду.
5
Турки любят есть кебаб, завернув его в лаваш сдобрив салатом и луком. Получается действительно очень вкусно и сочно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!