Люля-кебаб с грибочками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Люля-кебаб -это вкусное мясное блюдо. Идеально готовить его на мангале. Но......
2 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Фарш 800 гр
- Шампиньоны мелкие/средние 800 гр
- Лук 2 шт
- Яйца 2
- Зелень кинзы, петрушки
- Соль/специи
- Картофель крупный 8 шт
- Майонез 2 ст л
- Кетчуп 2 ст л
- Соевый соус 50 мл
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты.
2
Сначала замаринуем грибы.
Смешиваем майонез, соев. соус, кетчуп, специи (чер перец, паприка). Картошку режем и добавляем к грибам, перемешиваем.
3
Люля:
Фарш, яйца, лук, соль, специи (хмеле-сунели, паприка, чили, черный перец), зелень зинзы и петрушки.
Перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки лучше лепились.
4
Шпажки замачиваем в воде. Мокрой рукой берем в ладонь фарш, шпажку в середину. Залепляем котлетку на шпажку. Надавливая пальцами, распределяем фарш по шпажке, делая бороздки как на фото.
5
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем грибы по краям, в центр картошку. Сверху на картошку кладем люля.
6
Выпекаем в духовке при 180’ минут 45, потом 10 мин на гриле.
7
Подаем с овощами и ленивыми хачапури (рецепт смотри в сборнике).
Поливаем гранатовым соусом или кетчупом.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!