Люля-кебаб с грибочками в духовке

Люля-кебаб с грибочками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню Люля-кебаб -это вкусное мясное блюдо. Идеально готовить его на мангале. Но......
2 ч
8 порций
18

Ингредиенты

Фарш 800 гр
Шампиньоны мелкие/средние 800 гр
Лук 2 шт
Яйца 2
Зелень кинзы, петрушки
Соль/специи
Картофель крупный 8 шт
Майонез 2 ст л
Кетчуп 2 ст л
Соевый соус 50 мл
Деревянные шпажки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты.
2
Сначала замаринуем грибы. Смешиваем майонез, соев. соус, кетчуп, специи (чер перец, паприка). Картошку режем и добавляем к грибам, перемешиваем.
3
Люля: Фарш, яйца, лук, соль, специи (хмеле-сунели, паприка, чили, черный перец), зелень зинзы и петрушки. Перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки лучше лепились.
4
Шпажки замачиваем в воде. Мокрой рукой берем в ладонь фарш, шпажку в середину. Залепляем котлетку на шпажку. Надавливая пальцами, распределяем фарш по шпажке, делая бороздки как на фото.
5
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем грибы по краям, в центр картошку. Сверху на картошку кладем люля.
6
Выпекаем в духовке при 180’ минут 45, потом 10 мин на гриле.
7
Подаем с овощами и ленивыми хачапури (рецепт смотри в сборнике). Поливаем гранатовым соусом или кетчупом.
8
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный рецепт
22 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
22 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!