avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб из курицы с курдючным маслом

Люля-кебаб из курицы с курдючным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
#четверг #Задание. Готовим: Мясо в духовке #задание28февраля

Ингредиенты

  • куриного филе 500 гр
  • сало курдючное 150 гр
  • лука 2 шт
  • ч л зира (специя хинкали) 1/2
  • Соль без горки 1 ст л
  • Перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
  • раст. масла 2 ст л
  • Любые овощи по желанию: советую шампиньоны 👍

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропускаем через крупные решетки мясорубки свежее мясо курицы, которое ещё не подвергалось замораживанию. Вязкость фаршу даст сало, поэтому хлеб, крахмал и т.п. не добавляем. Сало лучше слегка заморозить. Лук мелко нарезать ножом,добавить в фарш.
2
Далее солим, перчим. Добавим зелень, специи(зира), и раст.масло. Можно подержать в холодильнике 1-2ч. для застывания жира, и чтоб специи пропитались либо готовить прямо сейчас! :)
3
Вместе шампуров берём деревянные шпажки, замочить в воде, они не подгорят. Лепим на шпажки люля среднего размера, чтоб пропеклись. Разогреваем духовку до 220*С и ждём 30 минут. Подаём с лавашом и зеленью. Приятного аппетита! 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!