
Люля-кебаб из курицы с курдючным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
#четверг #Задание. Готовим: Мясо в духовке
#задание28февраля
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Сало курдючное 150 г
- Лука 2 шт.
- Зира (специя хинкали) 1/2 ч. л.
- Соль без горки 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Укроп, петрушка
- Раст. масла 2 ст. л.
- Любые овощи по желанию: советую шампиньоны
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропускаем через крупные решетки мясорубки свежее мясо курицы, которое ещё не подвергалось замораживанию. Вязкость фаршу даст сало, поэтому хлеб, крахмал и т.п. не добавляем. Сало лучше слегка заморозить. Лук мелко нарезать ножом,добавить в фарш.
2
Далее солим, перчим. Добавим зелень, специи(зира), и раст.масло. Можно подержать в холодильнике 1-2ч. для застывания жира, и чтоб специи пропитались либо готовить прямо сейчас! :)
3
Вместе шампуров берём деревянные шпажки, замочить в воде, они не подгорят. Лепим на шпажки люля среднего размера, чтоб пропеклись. Разогреваем духовку до 220*С и ждём 30 минут. Подаём с лавашом и зеленью. Приятного аппетита! 😋👍



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями