avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля - кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор clemirii
Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба на шпажках в духовке выбирайте фарш...
3 ч. 30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр
  • Репчатый лук 120 гр
  • Чеснок 1 зубчик (2 гр)
  • Петрушка 2 веточки (6 гр)
  • Хмели - Сунели 1 ч.л (3 гр)
  • Соевый соус 1 ст.л (18 гр)
  • Красное вино 4 ст.л (72 гр)
  • Вода 4 ст.л (72 гр)
  • Соль 1 ч.л (10 гр)
  • Для подачи
  • Аджика (по желанию)
  • Армянский лаваш (по желанию)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки залейте холодной водой и оставьте примерно на 60 минут. Так они не сгорят при запекании. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листья, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Приготовьте жаропрочный противень.
2
Замешайте фарш для люля кебаб. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.
3
Приготовьте фарш для запекания. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Потребуется примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 120 минут, чтобы охладить.
4
Сформируйте правильные люля-кебаб. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Разделите фарш на 8-12 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью. Оставляйте не слишком толстый слой на шпажках.
5
Приступайте к запеканию. Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще на 15 минут.
6
Приготовленный в духовке люля-кебаб из фарша подавайте горячим с аджикой и лавашом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люля-кебаб
23 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции