Люля - кебаб в духовке

Автор clemirii
Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба на шпажках в духовке выбирайте фарш из...

Ингредиенты

Мясной фарш 500 гр
Репчатый лук 120 гр
Чеснок 1 зубчик (2 гр)
Петрушка 2 веточки (6 гр)
Хмели - Сунели 1 ч.л (3 гр)
Соевый соус 1 ст.л (18 гр)
Красное вино 4 ст.л (72 гр)
Вода 4 ст.л (72 гр)
Соль 1 ч.л (10 гр)
Для подачи
Аджика (по желанию)
Армянский лаваш (по желанию)
3 ч. 30 мин
4 порции
29
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки залейте холодной водой и оставьте примерно на 60 минут. Так они не сгорят при запекании. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листья, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Приготовьте жаропрочный противень.
2
Замешайте фарш для люля кебаб. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.
3
Приготовьте фарш для запекания. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Потребуется примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 120 минут, чтобы охладить.
4
Сформируйте правильные люля-кебаб. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Разделите фарш на 8-12 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью. Оставляйте не слишком толстый слой на шпажках.
5
Приступайте к запеканию. Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще на 15 минут.
6
Приготовленный в духовке люля-кебаб из фарша подавайте горячим с аджикой и лавашом.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 1
Люля-кебаб
23 ноября 2022 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!