
Люля-кебаб в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мужскаякухня
Сочно, вкусно, ароматно.
12 -14 шт
4
Ингредиенты
- мякоти говядины 300 гр
- мякоти свинины 400 гр
- чеснока 3 зубчика
- средняя луковица 1
- петрушки Пучок
- молотого миндаля 100 гр
- белого хлеба 4 ломтика
- яйцо 1
- Сок одного лайма или лимона
- копченого бекона 12-14 полосок
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, добавить измельчённый миндаль, сок лайма, тщательно перемешать.
2
С хлеба срезать корки, мякиш измельчить в блендере, добавить к мясу, так же добавить яйцо, измельченную зелень петрушки толченый чеснок, натертую на крупной тёрке луковицу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3
Затем из фарша сформировать 12 -14 шариков, нанизать их на шпажки (деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут) и придать им удлиненную форму и обернуть каждую полоской бекона.
4
Готовить на гриле по 4-5 минуты каждой стороны или же в духовке в режиме гриль до готовности.
5
Подать с аджикой и салатом из свежих овощей.
6
Приятного аппетита 😋



4.792174
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)