avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в беконе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#мужскаякухня Сочно, вкусно, ароматно.
12 -14 шт
4

Ингредиенты

  • мякоти говядины 300 гр
  • мякоти свинины 400 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • средняя луковица 1
  • петрушки Пучок
  • молотого миндаля 100 гр
  • белого хлеба 4 ломтика
  • яйцо 1
  • Сок одного лайма или лимона
  • копченого бекона 12-14 полосок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, добавить измельчённый миндаль, сок лайма, тщательно перемешать.
2
С хлеба срезать корки, мякиш измельчить в блендере, добавить к мясу, так же добавить яйцо, измельченную зелень петрушки толченый чеснок, натертую на крупной тёрке луковицу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3
Затем из фарша сформировать 12 -14 шариков, нанизать их на шпажки (деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут) и придать им удлиненную форму и обернуть каждую полоской бекона.
4
Готовить на гриле по 4-5 минуты каждой стороны или же в духовке в режиме гриль до готовности.
5
Подать с аджикой и салатом из свежих овощей.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4