
Люля-кебаб в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мужскаякухня
Сочно, вкусно, ароматно.
12 -14 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 300 г
- Мякоти свинины 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Средняя луковица 1
- Петрушки 1 пуч.
- Молотого миндаля 100 г
- Белого хлеба 4 ломт.
- Яйцо 1
- Сок одного лайма или лимона
- Копченого бекона 12-14 полосок
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, добавить измельчённый миндаль, сок лайма, тщательно перемешать.
2
С хлеба срезать корки, мякиш измельчить в блендере, добавить к мясу, так же добавить яйцо, измельченную зелень петрушки толченый чеснок, натертую на крупной тёрке луковицу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3
Затем из фарша сформировать 12 -14 шариков, нанизать их на шпажки (деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут) и придать им удлиненную форму и обернуть каждую полоской бекона.
4
Готовить на гриле по 4-5 минуты каждой стороны или же в духовке в режиме гриль до готовности.
5
Подать с аджикой и салатом из свежих овощей.
6
Приятного аппетита 😋
4.792174
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































