Мини люля-кебаб, запеченный в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусное эффектное горячее блюдо или если хотите закуска. Готовится легко, не сложно....
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г (+ 1 шт репчатый лук)
- чеснока 1 долька
- кинзы пучок
- соль
- перец
- кориандр
- паприка
- хмели-сунели
- растительное масло
- лаваш в листах 2-3 шт
- томатный соус
- растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясной фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинина+говядина. Так как у меня домашний-я перекручиваю уже с луком. Если у вас фарш без лука-головку лука чистим, режем мелко, вмешиваем в фарш.
2
Мелко режем очищенный чеснок и кинзу. Вмешиваем в фарш. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо вымешиваем.
3
Формируем небольшие колбаски.
4
Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Практически до готовности.
5
Лаваш режем на квадраты - размер выбираем по длине колбасок. 10 на 10 или 12 на 12 см.
6
Каждый квадрат еще режем по диагонали чтоб получились треугольники.
7
Треугольники смазываем томатным соусом и в каждый заворачиваем люля.
8
Форму или противень смазываем растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 5- 7 минут -до золотистости лаваша.
9
Подаем горячими. Очень вкусно с репчатым луком, зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличный вариант приготовления люля- кебаб. Это надо попробовать 👍😋❤
21 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!