avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини люля-кебаб, запеченный в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини люля-кебаб, запеченный в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусное эффектное горячее блюдо или если хотите закуска. Готовится легко, не сложно....

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г (+ 1 шт репчатый лук)
  • Чеснока 1 дол.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Паприка
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Лаваш в листах 2-3 шт.
  • Томатный соус
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясной фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинина+говядина. Так как у меня домашний-я перекручиваю уже с луком. Если у вас фарш без лука-головку лука чистим, режем мелко, вмешиваем в фарш.
2
Мелко режем очищенный чеснок и кинзу. Вмешиваем в фарш. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо вымешиваем.
3
Формируем небольшие колбаски.
4
Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Практически до готовности.
5
Лаваш режем на квадраты - размер выбираем по длине колбасок. 10 на 10 или 12 на 12 см.
6
Каждый квадрат еще режем по диагонали чтоб получились треугольники.
7
Треугольники смазываем томатным соусом и в каждый заворачиваем люля.
8
Форму или противень смазываем растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 5- 7 минут -до золотистости лаваша.
9
Подаем горячими. Очень вкусно с репчатым луком, зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
3
8
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6