avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный окунь запечённый с травами под винегретной апельсиновой заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный окунь запечённый с травами под винегретной апельсиновой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Окуни 4 шт
  • Орегано 1 небольшой пучок
  • Розмарин 4 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Коричневый сахар 2 ч л
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Хлопья чили
  • Для гарнира:
  • Зелёная спаржа 800 гр
  • Мини помидорки (красные и оранжевые) 400 гр
  • Петрушка рубленая 1 ст л
  • Сливки 250 мл

Шаги приготовления

1
Рыбку почистить и хорошо помыть. Сделать по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натереть рыбу солью, перцем и оливковым маслом и вложить вовнутрь по веточке розмарина и немного орегано. Запечь в разогретой до 180° духовке 25 минут.
2
Со спаржи срезать нижнюю часть и обжарить несколько минут на ложке оливкового масла.
3
Влить сливки и добавить помидоры, приправить по вкусу, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
4
Снять с огня и добавить рубленую петрушку.
5
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать с оливковым маслом и сахаром, добавить хлопья и чили и приправить по вкусу.
6
Распределить спаржу и помидоры по тарелкам, сверху выложить рыбу и полить заправкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями