
Красный окунь запечённый с травами под винегретной апельсиновой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Окуни 4 шт
- Орегано 1 небольшой пучок
- Розмарин 4 веточки
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Коричневый сахар 2 ч л
- Оливковое масло 4 ст л
- Хлопья чили
- Для гарнира:
- Зелёная спаржа 800 гр
- Мини помидорки (красные и оранжевые) 400 гр
- Петрушка рубленая 1 ст л
- Сливки 250 мл
Шаги приготовления
1
Рыбку почистить и хорошо помыть. Сделать по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натереть рыбу солью, перцем и оливковым маслом и вложить вовнутрь по веточке розмарина и немного орегано. Запечь в разогретой до 180° духовке 25 минут.
2
Со спаржи срезать нижнюю часть и обжарить несколько минут на ложке оливкового масла.
3
Влить сливки и добавить помидоры, приправить по вкусу, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
4
Снять с огня и добавить рубленую петрушку.
5
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать с оливковым маслом и сахаром, добавить хлопья и чили и приправить по вкусу.
6
Распределить спаржу и помидоры по тарелкам, сверху выложить рыбу и полить заправкой.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями