Рис запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое домашнее блюдо. Каждому по-силам и «по-карману». Такой рис представляет собой...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Рис 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кабачок 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Шампиньоны 125 гр
- Сыр тёртый 150 гр
- Итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Растительное (оливковое) масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Лук нарежьте кубиком, а порей кольцами. Сперва немного обжарьте репчатый лук.
3
Добавьте к нему порей и красный лук. Обжарьте до мягкости.
4
Грибы нарежьте кусочками, а парику кубиком. Добавьте в сковороду и обжарьте на достаточно сильном огне.
5
Кабачок нарежьте кусочками (или полукольцами) добавьте в сковороду вместе со специями и мелко нарубленным чесноком. Жарьте пока кабачок немного не размягчится.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите рис, а поверх овощи. Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке около 15 мин.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!