ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис запечённый с овощами

Рис запечённый с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое домашнее блюдо. Каждому по-силам и «по-карману». Такой рис представляет собой...
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Рис 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кабачок 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 125 гр
  • Сыр тёртый 150 гр
  • Итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Лук нарежьте кубиком, а порей кольцами. Сперва немного обжарьте репчатый лук.
3
Добавьте к нему порей и красный лук. Обжарьте до мягкости.
4
Грибы нарежьте кусочками, а парику кубиком. Добавьте в сковороду и обжарьте на достаточно сильном огне.
5
Кабачок нарежьте кусочками (или полукольцами) добавьте в сковороду вместе со специями и мелко нарубленным чесноком. Жарьте пока кабачок немного не размягчится.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите рис, а поверх овощи. Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке около 15 мин.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, сделали с картошкой вместо риса 😊
29 октября 2022 г.
Ответить
Думаю с картофелем тоже вкусно! Спасибо за вкусный фотоотзыв и приятного аппетита!
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!