Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Необычный и вкусный гарнир с тонкими нотками винограда придется по вкусу взрослым и...
50 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- лука 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- запеченных перца 4
- Соль, перец по вкусу
- сельдерея 1 полосочка
- томатов в собственном соку 200 гр
- риса 200 гр
- вермута или белого вина 100 мл
- куриного или овощного бульона 300 мл
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок измельчить и отправить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить.
2
Нарезать перец, сельдерей и рубленые томаты в собственном соку. Рис хорошо промыть, добавить к овощам и перемешать. Тушить 2 минуты.
3
Добавить вино (у меня красное сухое) и залить горячим бульоном. Держать под закрытой крышкой до готовности 25-30 минут. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!