Гарнир -рис с овощами в форме кролика
Рецепт с фото пошаговый
Рис с овощами на сковороде – это прекрасный вариант аппетитного гарнира, который...
40 мин
4-5 порций
16
Ингредиенты
- Рис басмати 1 ст
- Помидоры 2 шт
- Перец красный 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Куркума 1 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вода 2 ст
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Счищаем шелуху с луковицы, крупно режем и пассеруем около 6 минут на разогретом подсолнечном масле.
2
Произвольно нарезаем помидоры и перец, выкладываем к золотистому луку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
3
К овощному ассорти высыпаем рис, куркуму, соль и черный перец. Заливаем компоненты водой, закрываем крышкой и томим на минимальном огне в течение 20 минут.
4
Красиво укладываем рис на блюдо в форме кролика.
Для начала формируем нижний слой в форме кролика.
5
Затем формируем выпуклые части ушей и носа.
6
Томатной пастой с помощью кисточки выделяем отдельные части, делаем глаза, нос.
Спаржевой фасолью формируем камыш.
7
Новогодний гарнир готов. Думаю, что кролик будет доволен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16