Гарнир -рис с овощами в форме кролика
Рецепт с фото пошаговый
Рис с овощами на сковороде – это прекрасный вариант аппетитного гарнира, который...
40 мин
4-5 порций
64
Ингредиенты
Рис басмати 1 ст
Помидоры 2 шт
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Куркума 1 ч.л
Масло подсолнечное для жарки
Вода 2 ст
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Счищаем шелуху с луковицы, крупно режем и пассеруем около 6 минут на разогретом подсолнечном масле.
2
Произвольно нарезаем помидоры и перец, выкладываем к золотистому луку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
3
К овощному ассорти высыпаем рис, куркуму, соль и черный перец. Заливаем компоненты водой, закрываем крышкой и томим на минимальном огне в течение 20 минут.
4
Красиво укладываем рис на блюдо в форме кролика.
Для начала формируем нижний слой в форме кролика.
5
Затем формируем выпуклые части ушей и носа.
6
Томатной пастой с помощью кисточки выделяем отдельные части, делаем глаза, нос.
Спаржевой фасолью формируем камыш.
7
Новогодний гарнир готов. Думаю, что кролик будет доволен.
4.82066
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!