
Гарнир из риса с яйцом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Мастер-класс по приготовлению рассыпчатого риса.
Берите пропаренный золотистый рис....
35 минут
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- чистой питьевой воды 2 стакана
- замороженного горошка Горсть
- репчатой луковицы Половинка
- маленькая морковь 1
- куриных яйца 2
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Рис необходимо залить кипятком, размешать ложкой и слить мутную воду, повторите процедуру. На третий раз оставьте рис в горячей воде на 5 минут и снова слейте муть.
Затем залейте холодной водой и слейте ее 5 раз.
2
Два стакана чистой воды залейте в сотейник и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте промытый рис. Варите рис на среднем огне до выкипания жидкости. Перемешивать рис не нужно.
3
В готовый рис положите сливочное масло и накройте крышкой. Пока масло растапливается - займемся овощами.
4
Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте все на кубике сливочного масла до размягчения.
Добавьте горошек и обжаривайте все на среднем огне пару минут.
5
В кружку разбейте яйца и перемешайте их вилкой.
Вылейте яйца к овощам и сразу же все перемешайте, чтобы получился скрембл.
6
К овощам добавьте готовый рис, все смешайте и подержите на огне 4 минуты помешивая.
7
Готово 🙆♀️



4.97713
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями