avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир из риса с яйцом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир из риса с яйцом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Мастер-класс по приготовлению рассыпчатого риса. Берите пропаренный золотистый рис....
35 минут

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • чистой питьевой воды 2 стакана
  • замороженного горошка Горсть
  • репчатой луковицы Половинка
  • маленькая морковь 1
  • куриных яйца 2
  • Соль
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Рис необходимо залить кипятком, размешать ложкой и слить мутную воду, повторите процедуру. На третий раз оставьте рис в горячей воде на 5 минут и снова слейте муть. Затем залейте холодной водой и слейте ее 5 раз.
2
Два стакана чистой воды залейте в сотейник и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте промытый рис. Варите рис на среднем огне до выкипания жидкости. Перемешивать рис не нужно.
3
В готовый рис положите сливочное масло и накройте крышкой. Пока масло растапливается - займемся овощами.
4
Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте все на кубике сливочного масла до размягчения. Добавьте горошек и обжаривайте все на среднем огне пару минут.
5
В кружку разбейте яйца и перемешайте их вилкой. Вылейте яйца к овощам и сразу же все перемешайте, чтобы получился скрембл.
6
К овощам добавьте готовый рис, все смешайте и подержите на огне 4 минуты помешивая.
7
Готово 🙆‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями