
Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати –очень вкусное и...
Ингредиенты
- Гарнир:
- Рис басмати бурый 200 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Рыба:
- Горбуша 500 г
- Соевый соус 75 мл
- Вода 5 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.
2
Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.
3
Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.
4
Репчатый лук нарезать полукольцами.
5
Морковь – соломкой.
6
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
7
Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.
8
Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу. Солить рыбу не обязательно, т. к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.
9
На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.
Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
10
Блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.



4.941004
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)