Горбуша в сливочном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное. Рыбка получается упругой, но и в тоже время сочная, в...
1 час 10 минут
1 рыбка
Ингредиенты
- горбуша 1
- грибов (любые лисички, шампиньоны) 300 гр.
- лука 1/2
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 50-70 гр.
- сливок 20% 200 мл.
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать порционными кусочками. Немного посолить и подсластить, оставить на 20 минут (не бойтесь сахара, он не как не отразится на вкусовых качествах рыбы, просто её мякоть станет более упругой). Лук нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать крупными слайсами (у меня были замороженные шампиньоны).
2
Через 20 минут слить, с рыбы, образовавшуюся жидкость. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить на растительном масле. С начала обжарить со стороны кожицы до золотистого цвета, а затем перевернуть и со стороны мякоти просто припустить. Выложить в огнеупорную форму.
3
В этой же сковороде обжарить лук, можно подлить немного растительного масла. Как только лук зазолотится, подсолить его щепоткой соли и добавить две щепотки сахара. Всыпать 1 ст.л. муки и слегка обжарить, помешивая. Добавить грибы, сливочное масло, слегка обжарить, не выпаривая жидкость.
4
Влить сливки, прогреть. Залить рыбу соусом (если хотите можно пробить соус в блендере). Запекать при t 180, 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями