Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Уже появился свежий улов рыбы на наших прилавках магазинов. Вот и решила сегодня...
около часа
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Горбуши 1 кг. (нетто)
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Сметаны или сливок 20℅ 250 гр.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвалки рыбы
- Специй для рыбы 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Рыбу разделать на филе без костей.
2. Лук и чеснок очистить.
2
Нарезать на порционные куски филе.
3
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
4
1. В муку добавить специи для рыбы.
2. Соль и перец.
3.Обвалять рыбу в муке.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
5
Выложить куски рыбы в форму.
Сверху распределить лук.
6
Для соуса смешать остатки муки, тёртый чеснок и сметану.
7
Измельчить зелень и добавить в соус.
8
Равномерно покрыть рыбу соусом.
Поставить запекаться минут на 30-40 при температуре 200*С.
По времени ориентироваться на свою духовку.
9
Для подачи можно использовать любой гарнир.
У меня булгур с овощами.
Рыба получилась очень вкусная, сочная, с насыщенной сливочно-чесночной ноткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!