Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Уже появился свежий улов рыбы на наших прилавках магазинов. Вот и решила сегодня...
около часа
6-8 порций
46

Ингредиенты

Горбуши 1 кг. (нетто)
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
Сметаны или сливок 20℅ 250 гр.
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Мука для обвалки рыбы
Специй для рыбы 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Рыбу разделать на филе без костей. 2. Лук и чеснок очистить.
2
Нарезать на порционные куски филе.
3
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
4
1. В муку добавить специи для рыбы. 2. Соль и перец. 3.Обвалять рыбу в муке. 4. Жарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
5
Выложить куски рыбы в форму. Сверху распределить лук.
6
Для соуса смешать остатки муки, тёртый чеснок и сметану.
7
Измельчить зелень и добавить в соус.
8
Равномерно покрыть рыбу соусом. Поставить запекаться минут на 30-40 при температуре 200*С. По времени ориентироваться на свою духовку.
9
Для подачи можно использовать любой гарнир. У меня булгур с овощами. Рыба получилась очень вкусная, сочная, с насыщенной сливочно-чесночной ноткой.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В сливочках-то да)) И с жареным лучком)) Зачёт!))
25 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Борис! Мне очень приятны Ваши слова 🥰
25 сентября 2022 г.
Ответить
Обязательно приготовлю.
25 сентября 2022 г.
Ответить
Ингредиенты - А ГДЕ СЫР????
9 октября 2022 г.
Ответить
Так в ингредиентах и нет СЫРА 🤷‍♀️
9 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!