
Горбуша запечённая с креветками на листьях лимона
Рецепт с фото пошаговый
Давно, ещё год назад прочитала про этот рецепт и все никак не могла приготовить, то...
1 час 30 минут
6
8
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Креветки мелкие (северные) 0,5 кг
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Стебли укропа 5-6 шт
- Листья лимона 2-3 горсти
- Для маринада
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Перец душистый молотый 1/2 ч.ложки
- Цедра от одного лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, почистить от чешуи и выпотрошить, креветки разморозить.
2
Для маринада натереть на тёрке цедру лимона, добавить растительное масло, соль, и молотый душистый перец и хорошо перемешать.
3
В рыбе сделать надрезы с одной стороны, до хребта, хорошо смазать ее маринадом со всех сторон, и в разрезах, оставить минут на 20., остаток маринада добавить в креветки и перемешать.
4
Листья лимона хорошо вымыть, выложить на противень, сверху укладываем рыбу, в разрезы вставить дольки лука, в брюшко добавить сливочное масло и стебли укропа, сверху на рыбу кладём кружочки моркови несколько листьев лимона (лавровый лист в этом рецепте не нужен)
5
Рядом выкладываем креветки, можно часть их добавить в брюшко, налить немного воды на дно противня, закрыть все это фольгой и отправить в духовку на 30 минут, когда рыба готова, духовку отключить и оставить в духовке, постоять минут 10, чтобы все вкусы объединились.
6
Разрезаем рыбу на порции и подаём. Приятного аппетита!
7
P.S. для этого блюда можно использовать любые виды лососёвых, также очень вкусно с кефалью или с карпом.
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.861584
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)