Горбуша запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Бабак
Вкусная рыба и достаточно не дорогая
1 час 30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг 200 грамм
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Сельдерей 1 стебель
- Сок лимона 4 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить всё составляющие рецепта.
2
Почистить и помыть рыбу, протереть бумажными полотенцами, подготовить зелень-отделить стебли от листьев, я использую только стебли, они ароматнее.
3
Укладываю рыбу на лист фольги, солю и первую со всех сторон.
4
Подворачиваю лист фольги с рыбой как на фотографии, укладываю в форму для запекания и заполняю брюшко рыбы стеблями ароматных трав, обязательно добавляю кусочек сливочного масла и 4 столовых ложек сока лимона.
5
Заворачиваю рыбу в фольге полностью и даю настояться в течение 30 минут.
6
Ставлю рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Вот такая получается красота😍💓 Приятно аппетита и спасибо за внимание.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Раба у Вас очень аппетитная и рецепт подробный и интересный! Спасибо за вдохновение 😋👍
5 декабря 2022 г.
Ответить