
Горбуша, запечённая с сыром и шампиньонами с картофельным пюре с
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Обязательно приготовьте это блюдо, это ооочень...
1 час 20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Горбуши 500 г
- Шампиньонов 500 г
- Луковицы 3
- Твёрдого сыра 300 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Майонеза 250 г
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для смазки
- Для картофельного пюре:
- Картофель 1,2 кг
- Сливочного масла 70 г
- Молока 150 мл
- Твёрдого сыра 120 г
- По вкусу соль
- Для украшения:
- Зелёный лук
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Розмарин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для рыбы: нарезать филе горбуши на куски среднего размера, посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Шампиньоны отварить, остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
3
Горбушу выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, далее, отварные и измельчённые шампиньоны, посыпать тёртым сыром и измельчённым чесноком. Всё залить майонезом.
4
Поставить рыбу в разогретую до средней температуры духовку, на 50 минут.
5
Для картофельного пюре: картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4 части.
6
Залить холодной водой, варить до закипания, снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу, огонь уменьшить до среднего и варить до готовности картофеля. С готового картофеля слить воду.
7
Добавить к горячему картофелю сливочное масло и размять толкушкой.
8
Затем, влить горячее молоко и ещё раз хорошо размять, чтобы картофельное пюре стало однородным, без комочков.
9
Далее, в картофельное пюре добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр и хорошо перемешать.
10
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре с сыром. По желанию можно украсить зелёным луком, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, листиками базилика, веточками розмарина и тимьяна.



4.91312
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями