
Фаршированный запеченный кабачок - бочонок
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
Длинные кабачки готовят все и рецептов море. А что делать с круглыми?
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отрезать верхушку кабачка ровно - это будет крышка.
2
Вычистить мякоть с семечками. Если семечки маленькие и мягкие можно их не удалять. Мякоть не выбрасывать.
3
Смешать фарш (подготовленный с луком), мякоть кабачка и аль денте рис (или гречу), соль, специи по вкусу.
4
Все это протомить на сковороде. Жидкость от кабачка не выливаем. Добавляем майонез и сметану.
5
Полученную массу уложить в бочонок. Сверху оставить сантиметр до края.
6
Накрыть "крышечкой" и в духовку на час.
7
Получаются вот такие бочонки.
8
Крышечки запекаются с краёв и у меня ничего не вылилось в процессе (те подтеки на фото - это уже в конце потекло, когда приоткрыли посмотреть результат)
9
А результат очень вкусный, сочный, не сухой. Мякоть бочонка обрезал ножом и так же идет в блюдо.
10
Приятного!
Буду рад фоткам, у кого, что получилось если решите повторить:)
4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































