avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный запеченный кабачок - бочонок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный запеченный кабачок - бочонок

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
Длинные кабачки готовят все и рецептов море. А что делать с круглыми?

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглый бочонок кабачок
  • Фарш
  • Рис, греча на ваш выбор
  • Соль, специи
  • Сметана, майонез

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отрезать верхушку кабачка ровно - это будет крышка.
2
Вычистить мякоть с семечками. Если семечки маленькие и мягкие можно их не удалять. Мякоть не выбрасывать.
3
Смешать фарш (подготовленный с луком), мякоть кабачка и аль денте рис (или гречу), соль, специи по вкусу.
4
Все это протомить на сковороде. Жидкость от кабачка не выливаем. Добавляем майонез и сметану.
5
Полученную массу уложить в бочонок. Сверху оставить сантиметр до края.
6
Накрыть "крышечкой" и в духовку на час.
7
Получаются вот такие бочонки.
8
Крышечки запекаются с краёв и у меня ничего не вылилось в процессе (те подтеки на фото - это уже в конце потекло, когда приоткрыли посмотреть результат)
9
А результат очень вкусный, сочный, не сухой. Мякоть бочонка обрезал ножом и так же идет в блюдо.
10
Приятного! Буду рад фоткам, у кого, что получилось если решите повторить:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1