
Фаршированные кабачки мясным фаршем и сыром запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#лето #ужин Представьте себе сочные, ароматные кабачки, наполненные нежным мясным...
40 минут
2
2
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 г
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидоры черри 7-10 шт.
- Острый перец 0,5 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Овощи помыть и обсушить. Лук почистить и порезать мелким кубиком. Выложить на разогретую сковороду, с растительным маслом. Обжарить до мягкости.
2
Выложите фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится.
3
Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте "лодочки", удалите сердцевину кабачка с помощью столовой ложки, выложите в миску. Помидоры разрезать пополам.
4
Добавьте в фарш измельченную мякоть кабачка, помидоры, также добавить очищенный и мелко нарезанный острый перец, нарезанный мелко зеленый лук и чеснок. Перемешайте и тушите на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости. Если не хотите, чтобы помидоры сильно разварились и сохранили форму, лучше добавляйте их за пару минут до окончания тушения.
5
Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Наполните кабачки фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром.
6
Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра. Учитывайте, что духовки у всех разные. Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)