Кабачки фаршированные

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, сыром и помидором. Блюдо пол...

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Фарш любой (у меня домашний) 500 г
Яйцо 1 шт.
Лук репка 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Зелень любая
Перец чили 0,5 ч. л. по вкусу
Соль по вкусу
Вода 50 мл.
Растительное масло
60 минут
3
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Кабачок помоем. На кабачке делаем насечки вилкой вдоль, чтобы кабачок запекся более равномерно и кожица не была такой грубой. Кабачок нарезаем кружками высотой 3 см, аккуратно ложкой выбрать середину.
2
Приготовим фарш. Лук очистить. Измельчить, я измельчила в измельчителе. Добавить лук, соль и перец чили в фарш, перемешать. Добавить 50-80 мл. воды и перемешать до однородности.
3
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с яйцом. На смазанный растительным маслом противень поставим нафаршированные кабачки и ставим в духовку.
4
Готовим в разогретой духовке при 190-200° примерно 30 минут. Достаем противень, выкладываем шапочкой сыр на кабачки.
5
На сыр выкладываем нарезанный кружками помидоров и ставим опять в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!