Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Ингредиенты
- - кабачок с тонкой кожицей среднего размера 2-3 шт
- - фарш говяжий 300 г
- - лук репчатый 1 шт
- - помидор 1 шт
- по вкусу - соль, перец, специи
- ст/л - сметана 2-3
- ст/л - сухари панировочные 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кольцами высотой 3-4 см. Чем толще кабачок, тем ниже кольцо.
Ложкой или ножом извлечь мякоть, но оставить "дно".
2
Мякоть кабачка мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы и протереть через терку или мелко нарезать.
3
Говяжий фарш(можно любой) соединить с измельчённой мякотью кабачка, протертой мякотью помидора. Добавить 2 ст/л панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи(можно чеснок, паприку, базилик) можно добавить измельченную свежую зелень петрушки.
4
Хорошо перемешать фарш и заполнить с горкой кабачковые бочонки.
5
Смазать сметаной и посыпать оставшимися сухарями.
6
Форму застелить пергаментом, выложить фаршированные бочонки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 170° ~ 50 минут.
7
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5