🌱Фаршированные кабачки в духовке

#летнееменю #готовимдома #кабачки #домашняяеда #едаялюблютебя
50 мин
2 порции

Ингредиенты

— Кабачки 2 шт.
— Куриное филе 150-200 г.
— Морковь 0,5 шт.
— Лук белый небольшой 1 шт.
— Чеснок 2-3 зуб.
— Перец болгарский (красный, зеленый) 0,5 шт.
— Помидоры 1-2 шт.
Масло раст
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
— Сыр 30-40 г.
Зелень и йогурт для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшими кубиками нарезать куриное филе, болгарский перец, помидоры и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, измельчить чеснок. У кабачков срезать «крышечку» 1/3 часть вдоль. Нарезать её кубиками. Удалить из кабачков семена и часть мякоти.
2
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, куриное филе. Обжарить 5 мин. к куриному филе выложить морковь, через 2-3 мин. болгарский перец. Обжарить 3-5 мин.
3
Добавить соль, чёрный молотый перец и молотую паприку по вкусу.
4
Выложить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-5 мин. под крышкой. Кабачки посолить и поперчить изнутри. Наполнить начинкой.
5
Уложить кабачки в форму. Запекать в духовке 30-35 мин., за 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.
13 июня 2022 г.
heart icon

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17

Рецепт состоит в коллекции