Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Аппетитные и вкусные бочонки из кабачка, отличная закуска к вашему столу #марафон...
1 час с учётом обработки овощей
Ингредиенты
- Кабачок молодой 3-4 шт
- Шампиньоны 300 г
- Гречка отварная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное для обжарки овощей 100 г
Шаги приготовления
1
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Овощи с грибами обжарить на малом количестве растительного масла, остудить.
2
Для фарша: соединить гречку, обжаренные грибы с овощами, приправить солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо размешать.
3
Кабачки нарезать на "бочонки", с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставляя дно. Заполнить кабачки приготовленным фаршем в уровень.
4
Сверху уложить кружочки помидоров и присыпать тёртым сыром.
5
Установить бочонки в форму для запекания, подлить немного воды, запекать при температуре 180-200° 25-30 минут до готовности фарша и образование румяной сырной корочки. Приготовленные кабачки установить на блюдо, подавать с кетчупом или аджикой, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями