Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Аппетитные и вкусные бочонки из кабачка, отличная закуска к вашему столу #марафон #кабачки...

Ингредиенты

Кабачок молодой 3-4 шт
Шампиньоны 300 г
Гречка отварная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр твёрдый 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки овощей 100 г
1 час с учётом обработки овощей
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Овощи с грибами обжарить на малом количестве растительного масла, остудить.
2
Для фарша: соединить гречку, обжаренные грибы с овощами, приправить солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо размешать.
3
Кабачки нарезать на "бочонки", с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставляя дно. Заполнить кабачки приготовленным фаршем в уровень.
4
Сверху уложить кружочки помидоров и присыпать тёртым сыром.
5
Установить бочонки в форму для запекания, подлить немного воды, запекать при температуре 180-200° 25-30 минут до готовности фарша и образование румяной сырной корочки. Приготовленные кабачки установить на блюдо, подавать с кетчупом или аджикой, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
20 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0