Кабачки, фаршированные овощами, рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Все привыкли к кабачкам, фаршированным мясом, но попробуйте приготовить их с отварным...
1 час
4
Ингредиенты
- Кабачок молодой 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец красный 0,5 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Рис 2 ст. ложки (до варки)
- Сыр твёрдый 50 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, обрезать кончики с двух сторон. Разрезать вдоль пополам.
2
Сделать надрезы и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
3
Шампиньоны порезать мелким кубиком. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить 2 минуты.
4
Добавить к грибам мелко нарезанный лук, перемешать, тушить на небольшом огне.
5
Следом добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, перемешать.
6
Затем - красный мелко нарезанный болгарский перец.
7
И измельчённую сердцевину, вынутую из кабачков. Тушить овощи почти до готовности.
8
Рис отварить до состояния аль-денте, промыть холодной водой, слить через сито, дать стечь лишней воде. Добавить к овощам, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
9
Начинка готова. Кабачки заполнить начинкой и сложить в форму для запекания, налив немного воды.
10
Поставить в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться, её нужно будет подливать, иначе кабачки подгорят.
11
Через 40 минут достать готовые кабачки из духовки и посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
12
Подать кабачки с грибами, овощами и рисом горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу, но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
8
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями