Кабачки, фаршированные овощами, рисом и грибами

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Все привыкли к кабачкам, фаршированным мясом, но попробуйте приготовить их с отварным рисо...

Ингредиенты

Кабачок молодой 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец красный 0,5 шт.
Шампиньоны 200 г
Рис 2 ст. ложки (до варки)
Сыр твёрдый 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль и перец по вкусу
1 час
4
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, обрезать кончики с двух сторон. Разрезать вдоль пополам.
2
Сделать надрезы и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
3
Шампиньоны порезать мелким кубиком. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить 2 минуты.
4
Добавить к грибам мелко нарезанный лук, перемешать, тушить на небольшом огне.
5
Следом добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, перемешать.
6
Затем - красный мелко нарезанный болгарский перец.
7
И измельчённую сердцевину, вынутую из кабачков. Тушить овощи почти до готовности.
8
Рис отварить до состояния аль-денте, промыть холодной водой, слить через сито, дать стечь лишней воде. Добавить к овощам, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
9
Начинка готова. Кабачки заполнить начинкой и сложить в форму для запекания, налив немного воды.
10
Поставить в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться, её нужно будет подливать, иначе кабачки подгорят.
11
Через 40 минут достать готовые кабачки из духовки и посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
12
Подать кабачки с грибами, овощами и рисом горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу, но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
3
8
2
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!