
Кружочки кабачка с сыром и помидором в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм. Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. На каждый кружочек кабачка положить кружки помидоров.
2
Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой. Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану.
3
Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора.
Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим. Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней.



4.98642
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями