Оладьи из цукини с фетой и с иогуртовым дипом. (Zucchinipuffer mit Joghurtdip)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
А как бы вы назвали сие? Котлетки?
Купила я вот эту книгу «Вегетарианские рецепты». Не...
4 порции
Ингредиенты
- средних цукини 2-3 (400 гр)
- чеснока, растолочь 1 зубок
- зелёного лука, нарезаного тонкими кружочками 3 пера
- феты (дать стечь и растолочь) 125 гр
- мелко нарезаной петрушки 2 ст.л.
- мелко нарезанного укропа 2 ст.л.
- свеженатёртого мускатного ореха 1/2 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- СМЧП (свежемолотый перец)
- яйца 2
- оливкового масла 2 ст.л.
- Для гарнира
- Лимон, порезанный тонко на половинки
- Дип
- греческого йогурта 250
- салатного огурца, натёртого или мелконарезанного 1/2
- мелко нарезанного укропа 1 ст.л.
- СМЧП (свежемолотый перец)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим:
Цукини натереть на чистое кухонное полотенце, накрыть вторым, отжать, и выждать 10 минут, пока не впитается вся жидкость.
2
За эти 10 минут приготовить Дип, накрыть и поставить в холодное место.
Выложить в миску цукини, лук, чеснок, фету, петрушку, укроп, мускат, муку, перец и всё хорошо перемешать. В отдельную миску разбить яйца, хорошо их размешать и вылить в смесь. Смесь должна выглядеть НЕ однородной, с кусочками.
3
Нагреть масло на СРЕДНЕМ ОГНЕ в широкой сковороде с высокими бортами. Выложить кучки таким образом, чтоб между ними было мало места. Жарить с каждой сторона по 2-3 минуты. Выкладывать на кухонные полотенца. Должно получиться всего 8 штук.
4
Сервировать горячими с лимонами и холодными с дипом.
Я, не отступая в остальных ингредиентах, - добавила остатки тёртого сыра
Панировала в хлебной крошке и сезаме – чудо панировка!!!!!
5
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями