birthday-logo

Оладьи из цукини с сыром, с дипом из зелени и сметаны

Автор Alexandr Ryzhov
Добавление сыра дает иную текстуру, в сравнении с «классическими» оладьями, а также...
30 минут
3-4 порции
14

Ингредиенты

Цукини 3-4 шт
Сыр твердый 200 г
Мука 100 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 150 г
Зелень 100 г
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте мы используем тёмные цукини Zuboda и белые итальянские цукини Alberello. Я использовал пармезан, но можно попробовать заменить его другими сортами сыра.
2
Натираем цукини на крупной терке.
3
Подсаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Цукини дадут много сока.
4
На крупной терке натираем сыр.
5
Хорошо отжимаем цукини. Кстати, отжатый сок можно заморозить и использовать в последующем при приготовлении овощных супов.
6
Смешиваем все ингредиенты, перчим по вкусу.
7
Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут для набухания муки. Я больше не солю — ведь мы уже добавляли соль в натертый цукини. Кроме того, соленость даст сыр.
8
Для дипа используем любую зелень, которая у вас имеется, и сметану. У меня была зелень фенхеля и стрелки чеснока. Они особенно хороши с этими оладьями. Но вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу или другие травы.
9
Измельчаем зелень, добавив в измельчитель немного воды, до однородной массы.
10
Смешиваем сметану с зеленью, солим по вкусу.
11
Жарим оладьи с минимальным количеством масла с двух сторон.
12
Подаем горячими с дипом. Но холодными эти оладьи тоже хороши!
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, рецепт отличный
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!