Оладьи из цукини с сыром, с дипом из зелени и сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Добавление сыра дает иную текстуру, в сравнении с «классическими» оладьями, а также...
30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Цукини 3-4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Мука 100 г
- Яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана 150 г
- Зелень 100 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В этом рецепте мы используем тёмные цукини Zuboda и белые итальянские цукини Alberello.
Я использовал пармезан, но можно попробовать заменить его другими сортами сыра.
2
Натираем цукини на крупной терке.
3
Подсаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Цукини дадут много сока.
4
На крупной терке натираем сыр.
5
Хорошо отжимаем цукини. Кстати, отжатый сок можно заморозить и использовать в последующем при приготовлении овощных супов.
6
Смешиваем все ингредиенты, перчим по вкусу.
7
Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут для набухания муки. Я больше не солю — ведь мы уже добавляли соль в натертый цукини. Кроме того, соленость даст сыр.
8
Для дипа используем любую зелень, которая у вас имеется, и сметану. У меня была зелень фенхеля и стрелки чеснока. Они особенно хороши с этими оладьями. Но вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу или другие травы.
9
Измельчаем зелень, добавив в измельчитель немного воды, до однородной массы.
10
Смешиваем сметану с зеленью, солим по вкусу.
11
Жарим оладьи с минимальным количеством масла с двух сторон.
12
Подаем горячими с дипом. Но холодными эти оладьи тоже хороши!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1