
Оладьи из кабачка/цукини со страчателлой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
#жара #кабачок #кабачки #страчателла #оладьи
10 минут
6
5
Ингредиенты
- Кабачок/цукини 400 г
- Страчателла 150 г
- Мука 2 ст. л.
- Икра красная 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Лук зеленый (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цукини натрите на крупной тёрке, выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте. Когда цукини дадут сок, отожмите лишнюю жидкость.
2
Выложите отжатые цукини в миску, добавьте муку, яйцо и мелко нарезанный лук (по желанию). Поперчите, перемешайте.
3
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кабачковое тесто столовой ложкой и готовьте до золотистого цвета (~ по 3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
4
При подаче положите оладьи на тарелку, рядом - страчателлу и на сыр красную икру.
Приятного аппетита 🤗



4.861623
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Наташа, спасибо за вдохновение. 🤝🌹
У меня оладьи из цуккини и моркови, ещё горячие смазала сметаной. Очень вкусно получилось!
12 февраля 2025 г.
Ответить
Ирина, спасибо большое. Такая красота получилась 😍 Рада, что и вкус не подвёл 👍
12 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо. Я немного ошиблась в описании 🫣, а исправить пока не получается : у меня не цуккини, а патиссон 😉
12 февраля 2025 г.
Ответить