
Куриные оладьи со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Очень нежные и вкусные котлетки! Готовить просто раз-два и вкусный ужин у вас на столе ☺️
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шпинат замороженный 2 брусочка
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Соль, специи для курицы, сухой чеснок
- Кипяток примерно стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала дать шпинату заранее оттаять.
2
Филе куриной грудки нарезать очень мелким кубиком.
3
Добавить яйцо, сметану, соль, специи и сухой чеснок. Шпинат отдать от лишней влаги, добавить к фаршу, перемешать. Последним этапом вводим муку, если кажется, что слишком жидкое тесто, можно положить ещё ложку.
4
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем оладьи ложкой, жарим с одной стороне на умеренном огне примерно 2 минуты.
5
А теперь небольшой СЕКРЕТ приготовления: переворачиваем оладьи, наливаем кипяток, немного, чтобы вода не доходила до середины оладий и дотушиваем под крышкой до испарения воды, примерно ещё 5-6 минут.
6
За счёт такого способа приготовления оладьи получатся очень нежные, сочные, вкусные! Приятного аппетита.



4.841748
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями