
Свекольная ботвинья с копчёными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Русская кухня богата интересными находками, о которых в наше время немного подзабыли....
1 час
6
1
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Копчёные рёбрышки (свиные) 500 г
- Свёкла молодая 500 г
- Картофель молодой 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Листья свекольные 250 г
- Вода 4 л
- Сливки 23% 100 мл
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
1
Свеклу очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до полуготовности. Картофель и морковь также нарезать кубиками. Лук и свекольную ботву нашинковать.
2
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить свеклу, картофель, копченые рёбрышки, варить минут 10. Пока варятся овощи, обжарить на сковороде на растительном масле морковь и лук.
3
В кастрюлю к овощам добавить нарезанную свекольную ботву, чеснок (пропущенный через пресс) и лимонный сок, дать закипеть. Сюда же добавить обжаренные лук и морковь. Проварить минут 5. Затем влить сливки и сахар. Перемешать. Варить пару минут. Нарезать свежую зелень, добавить в кастрюлю. Приправить специями по вкусу, добавить лавровый лист, проварить пару минут. Дать ботвинье отдохнуть минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)