avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная ботвинья с копчёными рёбрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная ботвинья с копчёными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Русская кухня богата интересными находками, о которых в наше время немного подзабыли....
1 час
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбрышки (свиные) 500 г
  • Свёкла молодая 500 г
  • Картофель молодой 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья свекольные 250 г
  • Вода 4 л
  • Сливки 23% 100 мл
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свеклу очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до полуготовности. Картофель и морковь также нарезать кубиками. Лук и свекольную ботву нашинковать.
2
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить свеклу, картофель, копченые рёбрышки, варить минут 10. Пока варятся овощи, обжарить на сковороде на растительном масле морковь и лук.
3
В кастрюлю к овощам добавить нарезанную свекольную ботву, чеснок (пропущенный через пресс) и лимонный сок, дать закипеть. Сюда же добавить обжаренные лук и морковь. Проварить минут 5. Затем влить сливки и сахар. Перемешать. Варить пару минут. Нарезать свежую зелень, добавить в кастрюлю. Приправить специями по вкусу, добавить лавровый лист, проварить пару минут. Дать ботвинье отдохнуть минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2