avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусская ботвинья

Белорусская ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Сейчас самое время для любимого летнего #первоеблюдо на нашем столе 🥘 ⠀ Почему вам...
30 минут
Много
2

Ингредиенты

  • Свекольная ботва (можно молодые корнеплоды свеклы) - у меня ушло 4 молодые свеклы
  • куриного бульона 2 литра
  • Картофель молодой 3 шт
  • Морковь молодая 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Укроп/зелёный лук
  • Соль/сахар по 1 ч/л
  • перец горошком и молотый/лавровый лист
  • Сметана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон (можно варить на воде) с добавлением лаврового листа, перец горошком, соль. В это время моем ботву, свёклу, картофель. В готовый бульон нужно порезать картофель квадратиками, ботву разделить на зелёную часть и ножку. Ножку нарезать мелко и добавить в кастрюлю. На сковороде обжарить лук и морковь и зажарить суп. Доводим вкус приправами до идеального с помощью соли, сахара, перца, и свежей зелени.
2
В самом конце за 10 минут до готовности нужно порезать зелёную часть ботвы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как раз вовремя, спасибо.
8 июля 2021 г.
Ответить
Очень люблю ботвинью, спасибо за рецепт
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!