Белорусская ботвинья

Белорусская ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Сейчас самое время для любимого летнего #первоеблюдо на нашем столе 🥘 ⠀ Почему вам...
30 минут
Много
5

Ингредиенты

Свекольная ботва (можно молодые корнеплоды свеклы) - у меня ушло 4 молодые свеклы
куриного бульона 2 литра
Картофель молодой 3 шт
Морковь молодая 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Укроп/зелёный лук
Соль/сахар по 1 ч/л
перец горошком и молотый/лавровый лист
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон (можно варить на воде) с добавлением лаврового листа, перец горошком, соль. В это время моем ботву, свёклу, картофель. В готовый бульон нужно порезать картофель квадратиками, ботву разделить на зелёную часть и ножку. Ножку нарезать мелко и добавить в кастрюлю. На сковороде обжарить лук и морковь и зажарить суп. Доводим вкус приправами до идеального с помощью соли, сахара, перца, и свежей зелени.
2
В самом конце за 10 минут до готовности нужно порезать зелёную часть ботвы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как раз вовремя, спасибо.
8 июля 2021 г.
Ответить
Очень люблю ботвинью, спасибо за рецепт
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!