avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья императорская, которую английский герцог забраковал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботвинья императорская, которую английский герцог забраковал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#июль #вкусно #меню Любимым блюдом императора российского Александра I была ботвинья....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной рыбы на 0,5 кг
  • Молодые свёклы с ботвой 3
  • Белая луковица 1
  • Щавеля 100 г
  • Зелёного лука 50 г
  • Свежих огурца 3
  • Укропа 50 г
  • Крутых куриных яйца 3
  • Хрена 2 ст. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Лавровых листа 3-4
  • Отвара щавеля или кислого кваса 1,5 л
  • Половина лимона - по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу (сёмга, форель горбуша и т.п.) разобрать на крупные куски, отварить с лавровым листом и очищенной луковицей в слегка подсоленной воде. Остудить, раскрошить на мелкие кусочки.
2
Свекольную ботву и половину щавеля припустить до мягкости листьев. Тоже остудить. Саму свеклу не чистить, но хорошо вымыть щёткой порезать брусочками. Залить 2 литрами холодной воды, добавить оставшийся щавель и варить до готовности свёклы. Процедить, но гущу не выбрасывать.
3
Зелёный лук растереть с солью, измельчить укроп, яйца и мелко порезать огурцы. Смешать, с отваренной ботвой и гущей отвара. Добавить горчицу, хрен, при желании - сок и цедру лимона (мы не добавляли, но император любил именно так).
4
Соединить с рыбой, залить охлаждённым отваром. Можно заменить квасом, но только кислым. Подавать с царским достоинством и, при желании, - сдобрив сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7