Ботвинья императорская, которую английский герцог забраковал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#июль #вкусно #меню Любимым блюдом императора российского Александра I была ботвинья....
Ингредиенты
- красной рыбы На 0,5 кг
- молодые свёклы с ботвой 3
- белая луковица 1
- щавеля 100 г
- зелёного лука 50 г
- свежих огурца 3
- укропа 50 г
- крутых куриных яйца 3
- хрена 2 ст. ложки
- горчицы 1 ст.ложка
- Соль, сахар по вкусу
- лавровых листа 3-4
- отвара щавеля или кислого кваса 1,5 л
- Половина лимона - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу (сёмга, форель горбуша и т.п.) разобрать на крупные куски, отварить с лавровым листом и очищенной луковицей в слегка подсоленной воде. Остудить, раскрошить на мелкие кусочки.
2
Свекольную ботву и половину щавеля припустить до мягкости листьев. Тоже остудить. Саму свеклу не чистить, но хорошо вымыть щёткой порезать брусочками. Залить 2 литрами холодной воды, добавить оставшийся щавель и варить до готовности свёклы. Процедить, но гущу не выбрасывать.
3
Зелёный лук растереть с солью, измельчить укроп, яйца и мелко порезать огурцы. Смешать, с отваренной ботвой и гущей отвара. Добавить горчицу, хрен, при желании - сок и цедру лимона (мы не добавляли, но император любил именно так).
4
Соединить с рыбой, залить охлаждённым отваром. Можно заменить квасом, но только кислым. Подавать с царским достоинством и, при желании, - сдобрив сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7