avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья

Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • свекла 400 гр
  • свекольная ботва по вкусу
  • огурцы 200 гр
  • редис 100 гр
  • укроп свежий 20 гр
  • вода 1,5 литра
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимон 0,5 шт
  • горчица 1 ст.л
  • Дополнительно
  • яйца куриные 4 шт
  • сметана по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить. Нарезать свеклу кубиками. Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
2
Листья ботвы отделить от стеблей. Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня. Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
3
Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке. Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом. Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
4
Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами. Соединить отварную свеклу и свежие овощи. Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
5
В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар. Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится отличный веганский суп. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями