Ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- свекла 400 гр
- свекольная ботва по вкусу
- огурцы 200 гр
- редис 100 гр
- укроп свежий 20 гр
- вода 1,5 литра
- соль 1 ч.л
- перец черный молотый по вкусу
- лимон 0,5 шт
- горчица 1 ст.л
- Дополнительно
- яйца куриные 4 шт
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить. Нарезать свеклу кубиками. Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
2
Листья ботвы отделить от стеблей. Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня. Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
3
Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке. Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом. Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
4
Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами. Соединить отварную свеклу и свежие овощи. Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
5
В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар. Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится отличный веганский суп. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями