
Ботвинник (суп из мангольда) 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Первый раз посадила на даче мангольд (приятельница поделилась излишками рассады), а что...
Ингредиенты
- голень индейки 1
- лавровый лист 1
- воды 2,5 л
- мангольда 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- помидора 1-2
- картофеля 4-6 шт
- карри 1/2 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для пассеровки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить голень индейки в подсоленной воде с Лавровым листом.
2
Листья мангольда вымыть и в отдельные чашки нарезать черешки и листья.
3
На растительном масле спассеровать натëртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить измельчëнный чеснок, карри, сахар и перемешать. Выложить мелко нарезанные помидоры (можно измельчить блендером) и протушить минут 5.
4
Готовую голень убрать из бульона, мясо нарезать и выложить к овощам на сковороду. В бульон выложить нарезанный (произвольно) картофель и черешки.
5
Когда картофель почти готов отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Картофель готов, значит выключаем огонь и выкладываем листья мангольда.
6
Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.91321
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)