
Ботвинник (суп из мангольда) 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Первый раз посадила на даче мангольд (приятельница поделилась излишками рассады), а что...
Ингредиенты
- Голень индейки 1
- Лавровый лист 1
- Воды 2,5 л
- Мангольда 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Помидора 1-2
- Картофеля 4-6 шт.
- Карри 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для пассеровки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить голень индейки в подсоленной воде с Лавровым листом.
2
Листья мангольда вымыть и в отдельные чашки нарезать черешки и листья.
3
На растительном масле спассеровать натëртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить измельчëнный чеснок, карри, сахар и перемешать. Выложить мелко нарезанные помидоры (можно измельчить блендером) и протушить минут 5.
4
Готовую голень убрать из бульона, мясо нарезать и выложить к овощам на сковороду. В бульон выложить нарезанный (произвольно) картофель и черешки.
5
Когда картофель почти готов отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Картофель готов, значит выключаем огонь и выкладываем листья мангольда.
6
Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.91321
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)