avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные черешки мангольда🥬
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные черешки мангольда🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Первый раз посадила на даче мангольд. Влюбилась в него🤭. Предлагаю два способа...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории36 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мангольда ~400 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Перцы чрный горошком и душистый
  • Для маринада на 500 мл воды:
  • Соли без верха 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мангольд помыть. Отделить черешки от листьев. 1 способ сохранения на зиму - листья нарезать (я резала ножницами), разложить по пакетам и заморозить.
2
2 способ - мариновать черешки. На дно банок выложить лавровый лист, перцы. Заполнить банки черешками. Залить на 15 минут кипятком. Накрыть крышками.
3
В кастрюлю всыпать соль, сахар, карри. Слить воду с банок. Как закипит маринад добавить уксус и разлить по банкам.
4
Банки закупорить и укутать, поставив на крышки, до полного остывания.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4