Ботвинник с фасолью и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед Ботвинник - летний суп со свекольной ботвой. Это рецепт горячего свекольника с...
30-35 минут
5
Ингредиенты
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 2 л
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Ботва свеклы средний пучок
- Петрушка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец острый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Процедим бульон. Грудку разберем по волокнам. Овощи вымоем, почистим. Картофель нарежем кубиками, лук мелким кубиком, чеснок раздавим боковой поверхностью ножа и мелко нарежем.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный помидор и обжарим еще минутку.
3
Овощи сдвинуть немного и на сковороду всыпать карри, паприку и мелко нарезанный чеснок. Затем всё вместе перемешать, потушить на слабом огне минутку. Выключить огонь.
4
К овощам выложить подготовленное мясо и перемешать.
5
Ботву свеклы нарезать так отдельно листья, отдельно стебли. К листьям добавить нарезанную петрушку.
6
В бульон выложить нарезанный картофель и стебли.
Через 4-5 минут выложить фасоль и спассерованные овощи.
7
Когда картофель готов, выложить листья ботвы свеклы.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
8
Выключить огонь и дать настояться супу минут 15.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!