
Ботвинник с фасолью и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#обед Ботвинник - летний суп со свекольной ботвой. Это рецепт горячего свекольника с...
30-35 минут
5
Ингредиенты
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 2 л
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Ботва свеклы средний пучок
- Петрушка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец острый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Процедим бульон. Грудку разберем по волокнам. Овощи вымоем, почистим. Картофель нарежем кубиками, лук мелким кубиком, чеснок раздавим боковой поверхностью ножа и мелко нарежем.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный помидор и обжарим еще минутку.
3
Овощи сдвинуть немного и на сковороду всыпать карри, паприку и мелко нарезанный чеснок. Затем всё вместе перемешать, потушить на слабом огне минутку. Выключить огонь.
4
К овощам выложить подготовленное мясо и перемешать.
5
Ботву свеклы нарезать так отдельно листья, отдельно стебли. К листьям добавить нарезанную петрушку.
6
В бульон выложить нарезанный картофель и стебли.
Через 4-5 минут выложить фасоль и спассерованные овощи.
7
Когда картофель готов, выложить листья ботвы свеклы.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
8
Выключить огонь и дать настояться супу минут 15.
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями