
Хек, запеченный со стручковой фасолью и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#домавкусно #пп
1 час и 20 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Молоденьких хека 4
- Желтой и зеленой стручковой фасоли по одному стакану
- Помидора - пальчики 3
- Смеси специй 1 ч. л.
- Масла канола 3,5 стол. л.
- Лимонного сока 1 стол. л.
- Соевого соуса 1 стол. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного перца 1 щеп.
- Чеснока 1 натертый 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сушеной смеси зелени петрушки с укропом 1 ч. л.
- Сушеного базилика большая 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовила соус из масла канола, соли, соевого соуса и черного перца.
2
Почистила, вымыла и нарезала рыбу. Это время в приготовлении я не учитывала.
3
Насыпала в миску стручковую фасоль.
4
Нарезала помидоры, положила в миску с фасолью и обмазала половиной соуса.
5
Обмазала рыбу смесью специй, добавила ложку лимонного сока и оставшуюся часть соуса. Положила на противень, устланный пергаментной бумагой.
6
Добавила стручковую фасоль с помидорами.
7
Поставила в не нагретую духовку запекаться. установила температуру 180 градусов на 45 минут.
8
Делала точно по американскому рецепту. Почему-то фасоль осталась сырой. Рыба запеклась отлично.
9
Рыбу вынула в стеклянный контейнер, фасоль переложила на сковороду, поставила на огонь, подлила немного воды, т. к. соуса было немного и накрыла крышкой.
10
Через 10 минут добавила соль по вкусу, зубчик чеснока, 1 ч. л. смеси сушеных петрушки с укропом и немного сушеного базилика. Перемешала. Выключила. Добавила к рыбе.



4.94951
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями