Хек запечённый на луковой подушке. 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Нежирная рыбка(к которой относится хек) вкуснее обжаренная на масле. Но и в запеченном...
Ингредиенты
- хек размороженный 2-3 шт
- лук репчатый 2 шт
- приправа для рыбы или просто соль и перец по вкусу 1 ст/л
- оливковое масло 30 мл
- сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, обрезать плавники, промыть и натереть приправой для рыбы. Или просто посолить и поперчить.
2
Лук репчатый нарезать не тонко кольцами.
Выложить на пергамент или фольгу.
Посолить, поперчить и посыпать сухими травками для аромата.
На лук выложить рыбу.
Полить оливковым маслом и сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
3
Легче это всё проделать с каждой рыбкой отдельно, но можно всё рыбки поместить вместе.
Завернуть полностью в пергамент или фольгу и запечь при 180° ~ 25 минут.
4
Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
PolinaGrom
оставил(а)
Требовался рецепт с минимальными физическими затратами и этот рецепт полностью соответствует этому условию.К тому же еще и вкусно.Спасибо.
16 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!