Хек на пару под карибским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#5стол #зож #вторыеблюда #повседневныерецепты Вкусный, сливочный соус с ромом и...
Ингредиенты
- тушки хека 2
- лимон 1
- Соль, сахар, специи
- йогурта или нежирной сметаны 100 грамм
- ч ложка кетчупа 1
- ч ложка рома или коньяка 1
- апельсинового сока 2 ст ложки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Тушки чистим, моем, удаляем чёрные плёнки,удаляем плавники (удобнее всего ножницами). В 1.5 литра воды растворяем 3 ч ложки соли и 1 ч ложку сахара. Погружаем в этот маринад тушки и оставляем на полчаса. Так рыбка хорошо просолится и будет вкуснее.
2
Делаем небольшие надрезы и вставляем в них лимон.
3
В чашу пароварки наливаем воду и кладём 2 лавровых листика и бутон гвоздики. Рыбку укладываем в пароварку и готовим 15 минут с момента закипания.
4
Теперь приготовим соус. Смешать йогурт (если совесть позволяет майонез 🤣🤣🤣) кетчуп, апельсиновый сок, ром или коньяк, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем и соус готов.
5
Рыбку выкладываем на тарелку и поливаем щедро соусом👍 приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2